COCO BALIBALIjalan raya andong br.ambengan,ubud

インドネシア料理 いろいろ

サンバルマタの作りかたです
バワンメラ。手に入らないときは赤タマネギで代用できます。それとにんにく。 レモングラス。コンロで少しあぶると香りもいい。手に入らないときは無くても大丈夫。あと塩(BALI塩がオススメ)、レモン、味の素、サラダオイル。
ダウンレモン(こぶみかんの葉)入れなくても大丈夫。唐辛子(生、あるいは冷凍生)バワンは皮むいておきます。 すべての材料細かくします。
細かく刻んだ材料をサラダオイル、味の素少々、塩(エンリッチはダメ)小さじ1、レモン3分の1くらいを絞りいれる。手でぎゅっぎゅとまぜる。 からあげにそのままのせて食べてもよし。
からあげを刻んで 刻んだからあげとサンバルマタをあえるとまたおいしい。ツナやタイなどの魚を焼いて細かくしてあえても合います。
バリのおすすめローカルごはん
ナシチャンプール。お惣菜てんこもり定食。店によってさまざま。人気のとこはバリニーズにきいてみよう。 ソトアヤム(チキンスープ)ミークア(ラーメン)汁ものも豊富にあります。/td>
ピサンゴレン。レストランで頼むとアイスなどつけてくれますが、屋台のピサンゴレンにも挑戦してみてください。/td>ミゴレン(やきそば)この写真はCOCOBALIBALIの朝食のミゴレン。朝食でびっくりしますが意外とたべられます。
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